НОВОСТИ

Сегодня, в конференц-зале Министерства труда и социальной политики Республики Тыва проходит очередное заседание межведомственной комиссии, рассматривающей заявки, поданные в рамках соцконтракта.

Всего поступило заявок – 26: Эрзинский кожуун – 1 человек, Тес-Хемский – 3, Чеди-Хольский – 8, Пий-Хемский – 4, Каа-Хемский – 3, Кызылский – 2, Чаа-Хольский – 3.

Комиссию заинтересовал претендент из Эрзинского кожууна – Биче-оол Чооду, который за историю соцконтракта в Туве впервые подал заявку на оказание услуг по перевозке пассажиров – частное такси. Причем перевозки он намерен осуществлять внутри кожууна, между сумонами.

Молодой житель Тес-Хемского кожууна Вилен Бадарчы хочет профессионально заниматься фотографией, открыть свою фотостудию. 3х-летний опыт у него есть, на суд комиссии представил снятые им видео-ролики. Имеет высшее образование, в нынешнем году окончил факультет психологии ТывГУ.

Инга Уксар в одной из комнат своего дома в Тес-Хеме открыла доставку готовых домашних блюд. С мужем решили расширяться и просят деньги у государства на достройку отдельного помещения и соответствующего оборудования.

?ОБЪЯВЛЕНИЕ

О ПРИЁМЕ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (САМОЗАНЯТОСТИ)
НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА

⚡Государственная социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта может предоставляется, например, на оказание бытовых услуг (пошив одежды, обуви, фотоателье и полиграфия, парикмахерские услуги, технического обслуживание и ремонт автотранспортного средства), обработка древесины и производство изделий из дерева, столярные мастерские, а также выпечка хлеба и мучных кондитерских изделий, производство мясных полуфабрикатов и многое другое

?Кто может заключить социальный контракт
Имеют право семьи и одинокие граждане, чей доход за последние 3 месяца на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума.

?На какую сумму рассчитывать
До 250000 рублей

?На что можно потратить выделенные средства
Начинающий самозанятый (ИП) гражданин может направить средства на приобретение оборудования, материалов необходимых для производства, частичную оплату аренды помещения.

?Куда обращаться
Приём заявлений осуществляется в Центре занятости населения по месту проживания или месту пребывания.
Справки по телефону 8 (394-22) – 5-67-40.

?На какую сумму рассчитывать
На помощь в открытии своего дела установлен лимит 250000 рублей

?На что можно потратить выделенные средства
Начинающий самозанятый гражданин может направить средства на приобретение оборудования, материалов необходимых для производства, частичную оплату аренды помещения.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика