Вот уже более 20 лет 3 декабря во всем мире празднуют День инвалидов или, иначе говоря, людей с ограниченными возможностями.

Так, в Кызылском доме-интернате для престарелых инвалидов продолжается декада, приуроченная Международному дню инвалидов.

Получателям социальных услуг был показан социальный ролик “Кузелиннин уунче углай” «Следуй своим желаниям»), где главная героиня, несмотря на инвалидность, поднялась на вершину горы “Догээ”, чтобы помолиться статуе Будды.
– Иногда слышу от здоровых людей, что они не хотят жить, что это жизнь очень трудная. А я, несмотря на трудности со здоровьем, поднялась на эту гору, и вы, здоровые люди, можете даже на Эверест подняться. Никогда не опускайте руки, будьте сильными, – говорит героиня ролика Юлия Донгак.

После просмотра видеоролика бабушки и дедушки Кызылского дома-интерната восхищались мужеством, упорством и героизмом девушки, поблагодарили за очень трогательное видео.

– В ней я увидела себя молодой, со слезами на глазах смотрела ролик, это герой нашего дня, – отметила говорит Вера Ивановна Васильева, инвалид 1 группы.

Получатели социальных услуг пожелали Юлии Донгак дальнейших творческих успехов, здоровья, свершений всех задуманных идей.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122