НОВОСТИ

Министерством труда и социальной политики Республики Тыва проведен республиканский онлайн-конкурс “Улегерлиг ада – 2021”, посвященный достойным отцам семейств.

В данном конкурсе второе почетное место по праву досталась семье жителя села Морен Эрзинского кожуна Анчы Ноозун, отцу пятерых детей. Глава большой и дружной семьи Анчы Олегович выращивает на своей чабанской стоянке скот для своей семьи, а мать, Айсуу Сылаачаповна, в селе занимается воспитанием и обучением своих детей и трудится в средней школе педагогом-организатором.

Труд в почёте в этой семье. Для них трудящийся человек – это человек, который достоин уважения, чести и похвалы, на этом принципе воспитываются дети, которые каждую свободную минуту помогают своим родителям: пасут скот, доят коров, работают на сенокосе, заготавливают дрова, да и дома у них полный порядок и уют. К этому дети приучаются с детства, ведь рядом – живые примеры отца и матери, которые тоже выросли в многодетных работящих сельских семьях.

С большой радостью и благодарностью семья приняла приз за 2е место в республиканском конкурсе – большую 4-местную двухсекционную палатку, которая послужит многодетной семье долгие годы. Ведь они любят с детьми выезжать на отдых на природу, на аржааны, да и во время сенозаготовки она очень будет кстати! Айсуу Сылаачаповна пожелала процветания и благополучия организаторам конкурса в лице заместителя министра Чечены Михайловны Дудуп и всему коллективу отдела по работе с семьёй Министерства труда и социальной политики Республики Тыва.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика