НОВОСТИ

Нацпроект «Демография». В целях укрепления здоровья в Кызылском доме-интернате проведены турниры по шахматам и шашкам.

Ежегодно первая декада декабря во всем мире отмечается как Международная Декада инвалидов. По сложившейся традиции получатели социальных услуг Кызылского дома-интерната для престарелых и инвалидов приняли активное участие в мероприятиях, направленных на решение задач нацпроекта «Демография» по продлению активного долголетия и укрепления здоровья пожилых людей и инвалидов.

На текущей неделе пожилые люди участвовали в турнире по шахматам и состязались в игре по шашкам. Специально для этого получателем социальных услуг мастером спорта по шахматам 74-летним Монгун-оолом Тюлюш был составлен модуль занятий по обучению и проведению спортивных игр среди инвалидов.

Такие занятия как шашки и шахматы оказывают благотворное влияние на личностное и интеллектуальное развитие, способствуют формированию общей культуры и организации содержательного досуга, что является одним из направлений активного долголетия национального проекта “Демография”.

В соревновании по шашкам победу одержала 64-летняя Дарья Ондар, 2 место досталось ее более молодой товарке 51-летней Марте Комбу, и 3-4е места поделили Полина Хертек и Дайын-оол Сарыгбай, обоим за 70 лет. Интерактивность мероприятия обеспечила полную вовлеченность присутствующих в активный процесс взаимодействия.

Игра в целом получилась дружеской, несмотря на дух соперничества, пожилые люди подсказывали друг другу, делились тактикой и стратегией.

– Первостепенно в этом турнире не победа, а участие и, конечно, общение, – говорит победитель турнира по шахматам 75-летний Семен Байкара.

#нацпроект#здоровьепожилых#активноедолголетие#старшеепоколение#Демография#дома_интернаты#Кызыл#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика