НОВОСТИ

Итоговая информация о благотворительной акции «Поделись теплом»

Министерством труда и социальной политики Республики Тыва и его подведомственными учреждениями с 25 октября по 1 декабря 2021 г. была проведена акция «Поделись теплом».

В рамках акции выявлены семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, для оказания им адресной социальной помощи.

Справочно: Всего на учетах в соццентрах состоят более 5 тысяч семей, в них растут более 16 тысяч детей, в том числе семьи, находящиеся в социально-опасном положении – 494, в них воспитываются более одной тысяча несовершеннолетних.

Также определены степень нуждаемости в теплых вещах детей данных семей; открыты пункты приема теплых вещей и иной социальной помощи на базе 18 соццентров и Ресцентра мониторинга и анализа; организованы «горячие линии» по приему сведений о гражданах и семьях с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В благотворительной акции «Поделись теплом» участвовали 25 ИП; 19 частных лиц; 8 социальных учреждений и 47 органов местного самоуправления. Общая сумма оказанной помощи – более 700 тысяч рублей.

Определены активные участники благотворительной акции. Это Голевская горнорудная компания, которая оказала помощь детям Тоджинского кожууна на общую сумму в 200 000 рублей; Тувинский региональный филиал АО Россельхозбанк – 50 000 рублей; Минфином РТ приобретены теплые вещи на общую сумму – 6000 рублей; ГБУЗ РТ «Противотуберкулезный диспансер» организовал сбор теплых вещей для больных детей, находящихся на лечении в детском отделении учреждения и санатории «Сой»; ГБУЗ РТ «Республиканская психиатрическая больница» оказана финансовая помощь на общую сумму 8 000 тысяч рублей; ГБУЗ РТ «Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» организован выезд в семьи с новорожденными детьми, в рамках которого семье, имеющей ребенка с ВИЧ – инфекцией, вручены специализированное питание для ребенка, средства ухода, подгузники, адаптированные заменители грудного молока; ГБУ РТ «Ресфармация» оказало материальную помощь в виде покупки зимней одежды для несовершеннолетнего ребенка многодетной семье Манди; Службы ГО и ЧС Республики Тыва – 20650 рублей; ГБУЗ РТ «Станция переливания крови» – 2200 рублей; ГБУ РТ «Спортивная школа олимпийского резерва – 1700 рублей; ГБУЗ РТ «Стоматологическая поликлиника» – 2000 рублей; Министерством спорта была передана стиральная машина-автомат 13й группе Республиканской школы – интерната «Тувинский кадетский корпус».

Кроме того, традиционно теплые вещи предоставлены «Lokal gpoup», сетью кафе «Парации групп», магазином «Мир аккумуляторов».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва благодарит всех спонсоров и неравнодушных граждан, которые оказали помощь в благотворительной акции.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика