НОВОСТИ

Благодаря соцконтракту, житель Тоджи охраняет школу своих детей

Центр занятости населения Тоджинского кожууна в рамках задач региональной госпрограммы «Содействие занятости населения» нацпроекта «Демография» помог получить дополнительное профессиональное образование 19 жителям кожууна.

Так, теперь в Тодже из числа безработных обучились на машиниста-тракториста – 2 гражданина, на повара 6 разряда – 2, на обогатителей полезных ископаемых – 2, на электросварщика – один, бухгалтерами по программе «1С-бухгалтерия» стали двое, на охранника 6 разряда – один, на водителя категории “Д” – один гражданин, на парикмахера – одна женщина и на проходчиков – 5 граждан.

Адыгжы Саая, отец троих несовершеннолетних детей, успешно окончив бесплатное обучение, устроился охранником в Ийскую школу Тоджинского кожууна. Семья Адыгжы Орус-ооловича большая и дружная, держит свое хозяйство: «В свободное время люблю выбраться в тайгу, как все тоджинцы. Поохотиться и порыбачить. Благодаря обучению, я как многодетный отец, устроился на работу. И теперь имею стабильный доход», – сказал он.

#соцконтракт#самозанятость#содействиезанятости#нацпроект#Демография#ЦЗН#Тоджа#Ий#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика