НОВОСТИ

Трудовые будни социального работника насыщенные. В рамках реализации программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» социальные работники ГБУ РТ “Центр социальной помощи семье и детям Улуг-Хемского кожууна” оказывают услуги 32 гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Одной из подопечных социального работника Любови Базан Елизавете Ильиничне этой весной исполнилось 80 лет. Бабушка по дому передвигается с помощью костылей, сама не может сходить ни в магазин, ни к врачу. У ее детей нет возможности постоянно ухаживать за родителем – живут в другом регионе. Приезжают несколько раз в год.
Социальным работником Елизавете Ильиничне помимо основных услуг, таких как: покупка и доставка продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, уборка помещения, также предоставляется услуги по оплате жилья и коммунальных услуг за счет средств получателя социальных услуг. Бабушка, когда получает пенсию, сразу откладывает деньги на продукты, лекарства и на коммунальные услуги. Она уже в возрасте, но относится к жизни с оптимизмом.

Для многих социальный работник становится единственным связующим звеном с внешним миром, надеждой на завтрашний день. Человек остается один на один со своей болью, страхами, зачастую не имея
возможности не то, что выйти на улицу за хлебом и лекарствами, но даже передвигаться по дому.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика