В Министерстве труда и социальной политики Республики Тыва состоялась онлайн-церемония обмена соглашениями о намерениях, подписанными представителями соседних регионов: Агентства труда и занятости Красноярского края и Минтруда Республики Хакасии с целью развития отдельных инвестиционных проектов, входящих в состав «Енисейской Сибири»

Регионы сотрудничают в вопросах обеспечения кадрами проекта «Енисейская Сибирь» с 2018 года. Проводятся совместные акции, ярмарки вакансий, создан специальный раздел на портале Агентства труда и занятости населения Красноярского края. Общая потребность составляет порядка 80 тысяч работников.

Для «Енисейской Сибири» создадут атлас инвестпроектов, куда также входят вопросы кадрового обеспечения.

Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков отметил, что «Участники КИП «Енисейская Сибирь» уже сейчас заявили порядка двух тысяч вакансий, из которых 76% уже заполнено».

Министр труда и социальной политики Республики Тыва Эдуард Сандан, в свою очередь, отметил, что в Туве в рамках КИП «Енисейская Сибирь» реализуются два крупных проекта. По строительству угледобывающего комплекса и разработке Ак-Сугского медно-порфирового месторождения.

Министр труда и социальной защиты Республики Хакасия Владимир Чебодаев сообщил, что кадры требуются для четырех работодателей региона – АО «Отделение временной эксплуатации», ООО «Разрез Кирбинский», ООО «УК «Разрез Майрыхский», ООО «СУЭК-Хакасия».

По итогам встречи состоялось онлайн-подписание дорожной карты по реализации соглашения о сотрудничестве в вопросах кадрового обеспечения КИП «Енисейская Сибирь». Одним из мероприятий карты станет создание атласа инвестпроектов Енисейской Сибири с указанием кадровой потребности и востребованных профессий.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122